zum Abschlussgottesdienst der Schulanfänger
am Sonntag, den 23.07.17
mit dem Thema Freundschaft und Zusammenhalt

Wir freuen uns auf euer kommen!

Am 22. Mai 2017 besuchten uns zwei Polizisten, Herr Weidinger und Herr Salzer, im Kindergarten.

Polizei gruppenfoto 2 web

Schon viele Tage vor dem besonderen Ereignis tauchten die Schlaufüchse ein in die Welt der Ritter und Burgen. Sie berichteten sich untereinander, was sie bereits über dieses Thema wissen und sammelten Ideen dazu (Was würden wir gerne auf der Saldenburg machen?, Wie bereiten wir uns vor?, Was brauchen wir?, usw.).

Sie betrachteten Bilderbücher, hörten Geschichten, bastelten Ritterhelme und Burgfräulein-Kranzerl, sangen Ritterlieder, genossen ein Ritteressen an einer Tafel und nahmen an einem Rittertunier teil.

Rittertunier wb

In der Woche vom 15. - 19. Mai 2017 war so einiges im Kindergarten und den einzelnen Gruppen los.
Jede Kindergartengruppe veranstaltete an einem Tag in dieser Woche ein Oma-Opa-Fest.
Schon viele Tage zuvor fieberten die Kinder eifrig auf das besondere Fest hin.

Vorplatz web

Kinder und Mitarbeiter freuen sich immer sehr über die Aufstockung der Spielgeldkasse. Sicher finden wir eine passende Anschaffung für die Kinder.

P1050237 web

KIGA Watta S 011 web

IMG 3798 web

Am Samstag, den 18. Februar 2017, hatten wir wieder eine Super-stimmung beim Kinderfasching im Pfarrzentrum. Der Kindergartens St. Elisabeth lud alle Kindergartenkinder und ihre Familien zur lustigen Faschingsparty ein. Während die Kinder als Piraten und Piratinnen, hiesige und indische Prinzessinnen, Feuerwehrmänner, Draculas , Drachen und andere wunderschöne Verkleidungen erschienen sind, hatten sich die Erzieherinnen in ein Zwergen-Team verwandelt. Ohne Mühe ließen sich die Kinder zu Spielen und Tänzen animieren - von Faschingsmuffeln keine Spur! Die Bewegungsfreude war kaum zu bremsen. Bei einem leckeren Kuchenbuffet und warmen Würstchensemmeln konnten sich alle wieder stärken. Eine Tombola zugunsten des Kindergartens wurde auch veranstaltet. Ein herzlicher Dank geht an die Geschäftsleute aus der Umgebung, die schöne Preise gestiftet hatten. Sämtlicher Erlös kommt dem Kindergarten zugute.
Ebenfalls möchten wir nochmal ein ganz besonderes Dankeschön an Dekan Kallmaier aussprechen, allen Mithelfenden vom Elternbeirat und allen, die diesen Nachmittag so schön gemacht haben.

fasching kindergarten 2017 01fasching kindergarten 2017 02